Mi sto sconpisciando guardando "Quello che (non) ho" su la7...c'è la Litizzetto che come al solito dà il meglio di sè. Fantastica!
In questo periodo è sbocciato in me il gene della cucina...non so per quale strano motivo ma non c'è giorno che io non abbia l'esigenza fisica e psicologica di mettermi ai fornelli...che sia un primo, un secondo o un dolce non importa...devo creare! O meglio, per ora mi limito a copiare e a imparare...ma i risultati sono ottimi e questo mi da un'immensa soddisfazione!
Dopo aver visto un cupcake meraviglioso di un'amica (grazie Lisa!) mi son perfino sognata di iniziare a crearli pure io...follia!!!
Intanto vi posto qui sotto la ricetta di uno sformatino di asparagi che ho collaudato proprio ieri sera...
very good!
x lo sformatino (x 2 persone)
250g di asparagi
50 ml di latte
1 uovo
grana padano
sale q.b.
x la fonduta:
25g di asiago
25g di latteria
formaggio grana
50ml di latte
1 tuorlo d'uovo
Cuocio gli asparagi a vapore in acqua salata.
Una volta cotti, scolati e raffreddati, li taglio a pezzetti e li metto in un mixer (lasciando da parte le punte che serviranno come decorazione) con tutti gli altri ingredienti.
Frullo il tutto fino a che tutto è amlgamato bene.
L'impasto è piuttosto liquido e va bene cosi
Inserisco tutto nei vari stampini e inforno a 200° per 20-25 min.
Quando saranno cotti aspetto qualche minuto prima di toglierli dal forno.
In una casseruola sciolgo i vari formaggi con il latte e il tuorlo d'uovo finchè il tutto non si amalgama bene.
in un piatto da portata sistemo lo sformatino, la sua fonduta e le punte degli asparagi
E' buonissimo!!
PS Sto cercando il sito dove l'ho trovata...ma non lo trovo proprio adesso! Appena salta fuori lo posto!
Nessun commento:
Posta un commento