Buongiorno!
Data la stagione, oggi vi propongo il pesto agli asparagi.
Veloce da fare e ottimo da gustare (se piacciono gli asparagi si intende).
La ricetta l'ho presa da qui
http://ricette.giallozafferano.it/Reginette-al-pesto-di-asparagi-bianchi.html
ma l'ho un po' modificata.
Intanto ho cambiato pasta: ho usato al posto delle reginette, le MAFALDE CORTE...della Garofalo (mi piaceva troppo il nome!!)
PESTO AGLI ASPARAGI
500g di asparagi bianchi
Olio evo
Grana padano
Pepe bianco
20g Pinoli
Sale qb
Taglio l'estremità bassa degli asparagi e li pelo col pelapatate ( a parte le punte).
Li cuocio al vapore.
Lascio freddare.
Li taglio a pezzetti e li metto in un mixer (tranne le punte) e aggiungo i pinoli, il grana, il sale e il pepe e l'olio.
Frullo il tutto e il nostro pesto è pronto
E' buonissimo!!
Condisco le mafalde precedentemente cotte e aggiungo le punte come decorazione!:)
Nessun commento:
Posta un commento