sabato 27 luglio 2013

Tanto caldo e...una Cheesecake menta e cioccolato


Facciamo finta per un attimo di essere felicemente sdraiati in piscina.
Senza nani.
Senza mariti.
Senza nessuno.
Soprattutto senza pensieri.
Noi stesse.
Da sole con noi stesse.
Eventualmente ma non ovviamente uno smartphone con tanto di linea internet e/o un mp3 con tutte le musiche di nostro piacimento (mio Dio, parlo come l'autore di PeppaPig!)
Ma soprattutto saremo noi, sole solette con acqua fresca e un bellissimo sole estivo.
SENZA QUESTA TERRIBILE AFA  che sta ammazzando chiunque!
Ma possibile che non si riesca ad avere MAI  un clima decente?


Sempre sia lodato il condizionatore che va 24h su 24.
E Peppa?
Sia lodata anche lei in questi pomeriggi di reclusione...

Che poi ieri pensavo che forse sono troppo apprensiva a non far uscire i bambini per una boccata d'aria...
O_o
....
Sono uscita con FM e la Flame alle 19...
...
...
C'erano 35°
...
O_o
No dico, parliamone.
No no, per carita, torniamo dentro!
Pensavo di essere folle...ma sarei più folle a uscire con queste temperature.
Follia.
Boccata d'aria?
Si, boccheggi...altro che aria!
QUA CI STIAMO  S C I O G L I E N D O.
Sapevatelo


Qualche giorno fa ero in vena culinaria
Ma proprio tanto.
Ma tanto tanto.
Volevo cucinare ad ogni costo.
Ma cosa?
Con questo caldo è da pazzi mettersi ai fornelli...
Pensare che sono stata pure invitata a cena mercoledì e non ho avuto il coraggio di cuocere due biscottini da portare come dessert.
Quasi mi vergognavo ma alla fine abbiamo ripiegato optato per una bottiglia di vino! :P

Mi sono cimentata quindi per la prima volta in una cheesecake fredda.
Una cheesecake fredda che non fosse quella semipronta allo yogurt della Cameo...
Una cheesecake fredda che avesse dei gusti piacevoli per FM
Mi sono imbattuta quindi in una cheesecake menta e cioccolato...
un gusto fresco e piacevole data la calura estiva!


CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO
Tortiera da 18cm x 6-8 persone

Servono:

Per il fondo:
100g Biscotti secchi 
  50g Burro
    1   Cucchiaio zucchero di canna

Per la crema:
250g Formaggio spalmabile (classico philadelphia)
100g Panna fresca + 1 cucchiaio
  60g Zucchero semolato
    5g Colla di pesce (2 fogli)
  16g Sciroppo di menta
  20g Cioccolato fondente gratuggiato

Per il fondo: mettete i biscotti secchi nel mixer, aggiungete lo zucchero di canna, quindi tritate il tutto. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto.
Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.

Per il ripieno montate la panna fresca con lo zucchero.
Unite il formaggio spalmabile e sbattete il composto finché diventa omogeneo. 
Aggiungete lo sciroppo di menta.
A parte sciogliete in una ciotola con dell’acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire per 10 minuti. Quando la colla di pesce sarà pronta strizzatela bene e unitela al cucchiaio di panna liquida scaldata. Mescolate e quando la panna si sarà intiepidita, unite la miscela di panna e colla di pesce al composto.
Per ultimo incorporate il cioccolato grattugiato.
Versate quindi il composto nella teglia e livellate la superficie con una spatola e ponetela in frigorifero per almeno 4 ore (io l'ho lasciata tutta la notte)



Il risultato non è niente male.
E' mia intenzione però sostituire il Philadelphia con mezza ricotta e mezzo mascarpone.
Perchè? So che la consistenza così è a dir poco perfetta, ma a me il philadelphia non piace molto, quindi la cosa va elaborata.

Buon appetito!



PS.
Provo, e dico provo, inoltre a trasferire le foto e le ricette qui nel blog.
Vediamo se ci riesco.
E' un grande lavoro che richiede T A N T O  tempo...cosa che non ho!
Ma intanto ci provo :D

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