domenica 29 aprile 2012

Rotolo alla crema al limone

Vi segnalo qua sotto il link di giallozafferano, dove Sonia spiega come fare il rotolo alla nutella.
E' sicuramente più brava lei a spiegare che non io e la ricetta è molto semplice, ve lo assicuro!
Vi propongo però la variante alla crema al limone.
Quindi seguite le indicazioni che vi da lei sulla "pasta biscotto" (é molto simmile al pan di spagna).
Intanto io vi posto la ricetta della crema.




http://www.youtube.com/watch?v=LU_BLS6C30w


CREMA AL LIMONE

3 limoni piccoli (verrà utilizzata la buccia e il succo)
100g di zucchero
2 tuorli
20g fecola di patate
200ml di latte

Grattuggiate le bucce dei limoni.
Poi scaldate il latte con le bucce  dei limoni.
In un'altra casseruola mescolo con una frusta tuorli e zucchero e 2 cucchiai di latte, finchè non si amalgama il tutto. Aggiungo la fecola e continuoa mescolare.
Unisco il latte, dopo averlo passato con un colino dalle bucce.
Mescolo bene amalgamando il tutto.
Inizio la cottura stando ben attenta che non si formino grumi.
Quando la crema è bella densa, aggiungo il succo di limone precedentemente spremuto.
Mescolo e faccio cuocere per qualche minuto.
Metto la crema in una terrina e la copro con la pellicola, in maniera che la pellicola vada a diretto contatto con la crema, così da evitare che si crei la crosticina.
Una volta raffreddata è pronta all'uso.




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