mercoledì 25 aprile 2012

Filetto in crosta

Buonasera fanciulle,
oggi vi posto il primo post di cucina.
Ricetta collaudata ieri sera.
Il mio quasi marito ne è stato entusiasta
Le foto le inserisco più avanti perchè ora vado avanti a chiavetta e ci mette due anni!!
La ricetta è piuttosto invernale, ma non è male davvero!

La ricetta l'ho letteralmente copiata da Sonia di GialloZafferano.
Ve la riporto qui sotto per due persone :)

http://www.youtube.com/watch?v=ihtk5PiqDB0



FILETTO IN CROSTA

400g di filetto di amnzo
200g di funghi champignon
Prosciutto crudo
1 rotolo di pasta brisè
1 rosso d'uovo

- In una padella con un filo d'olio cuocio il filetto, mantenendolo un po' al sangue. (considerate che poi in forno la cottura va avanti ma non di molto, quindi valutate la vostra cottura preferita).
Salo, pepo e tolgo dalla padella.
Lo metto in una gratella in modo da permettere  che la carne sgoccioli tutta l'acqua o il sangue rimasto dentro.
- Intanto che la carne sgocciola, cuocio in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, i funghi.
Faccio assorbire tutta l'acqua e, a fine cottura, salo. Tolgo l'aglio, Prendo i funghi e li frullo.
- Preparo un letto di prosciutto crudo.
- Cospargo il filetto con la crema di funghi  e sistemo il tutto nel letto di prosciutto crudo.
- Chiudo il filetto cosparso di crema di funghi col prosciutto
-Prendo il tutto e lo sistemo nella pasta brisèe. Arrotolo il tutto e chiudo bene.
- Faccio dei ghiri gori con la pasta rimanente e spennello il tutto con l'uovo un po' sbattuto
-Inforno a 180° per 30-35 minuti in forno statico.







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