"Se è vero che siamo quello che mangiamo,
io voglio mangiare solo cose buone!"
-Ratatouille-
Nell'ultimo anno, tra nanetto e gravidanza, devo dire che ho cucinato parecchio.
Sono
notevolmente migliorata, ho imparato a organizzarmi e a conoscere il
mondo della cucina, che trovo essere sempre più affascinante.
Ora,
dopo qualche mese di "pausa" (fine gravidanza +post parto) vorrei
riprendere, o meglio sto riprendendo ma faccio un po' fatica causa un unico problema...
Il tempo
Il tempo in questo particolare periodo della mia vita, mi viene a mancare.
E per cucinare servono solo 3 cose:
TEMPO, AMORE E INGREDIENTI BUONI
E sono indispensabili tutti e tre per creare qualcosa di buono.
Quindi,
dato che non voglio diventare una pazza isterica in stile Benedetta
Parodi coi suoi Salvacena, mi limito a fare quello che riesco, quello
che che i miei bambini permettono, ma cerco di farlo bene.
Ora vi posto solo un po' di foto fatte nell'ultimo anno.
Sono foto che sono già presenti nella pagina FB con relativo post e ricetta...:)
Ciabatta non impastata |
occhi di bue di frolla |
cookies |
rose del deserto |
tronchetto di natale |
torta stracciatella |
ciambella all'acqua |
plumcake allo yogurt |
torta cioccolato e pere |
pasticcini frolla montata |
baguette con lievito madre |
muffin al cioccolato |
biscotti miele e cannella |
Focaccia pomodorini, olive e origano |
Come avrete visto mi diletto di dolci e panificati...sto iniziando ora a capirci di piu di carne e fritti!:P
Il pesce lo lascio ancora a FM...:P
Ieri per la prima volta dopo 6 anni ho osato invitare a cena i suoceri e i miei genitori...
che intelligenza oh!
mettermi a cucinare per 7 persone a meno di un mese dal parto con 30 gradi fuori e il forno sempre acceso....
Da non credere...pura follia!
Ma io sono così!
Ho il radar per imbroccare i giorni meno adatti alla cucina!
Questo è il menù che io e FM abbiamo studiato e realizzato...
ANTIPASTI:
sfogliatine a saccottino prosciutto funghie asiago
crostini di pomodorino datterino
PRIMI:
riso venere e mazzancolle
tagliatelle zucchine zafferano e scampi
SECONDI E CONTORNI:
tacchino con pesto di erbette con salsa esotica
pomodori in insalata
zucchine grigliate
DOLCI:
biscottini di frolla montata
crostta di frutta
sfogliatine a saccottino prosciutto funghie asiago
crostini di pomodorino datterino
PRIMI:
riso venere e mazzancolle
tagliatelle zucchine zafferano e scampi
SECONDI E CONTORNI:
tacchino con pesto di erbette con salsa esotica
pomodori in insalata
zucchine grigliate
DOLCI:
biscottini di frolla montata
crostta di frutta
Sorbetto
caffè
ovviamente pane fatto in casa
acqua, the, vino bianco
No dico, vi pare normale?
Neanche fossimo al ristorante!
Abbiamo lavorato un sacco e piuttosto bene.
Siamo una gran squadra...se non che a mezzanotte quando tutti sono andati via, volevo mago Merlino a ripulirmi la cucina...ero piena di piatti e pentole sporche dovunque, perfino sulle sedie...
Mi ricordava molto la cucina in "La spada nella roccia"...quando c'è Semola che pulisce e arriva Merlino ad aiutarlo...ecco...se avessi avuto Semola probabilmente mi avrebbero arrestato per sfruttamento minorile...ma il maghetto barbuto lo avrei sfruttato volentieri...
stamattina mi son ridotta a chiamare i suoceri in aiuto.
(no dico, ci rendiamo conto!)
Nano via, Flame dormiente...Mamma360 pulente!
Ovvero sia Mamma360 si è trasformata in Semola...o meglio in Cenerella! (come la chiamavano i topini)...
Nessun commento:
Posta un commento